『かしましめし』4月17日放送第2話引っ越し揚げでかしましめし
『かしましめし』第2話 感想ネタバレ
小田千春(前田敦子)は、自死した同級生の元カノでデザイナーの小田千春(前田敦子)は、彼の遺品を整理するために、彼の部屋に住んでいた成海璃子(成海璃子)と塩野瑛久(塩野瑛久)と同居することになる。
千春は、仕事で上司からパクリの疑いをかけられたり、元カレから復縁を迫られたりと、悩みが多い。そんな中、千春は、璃子と塩野が作る美味しいご飯に癒されていく。
2話では、千春が璃子に連れられて行った串揚げ屋で、塩野の友人である大学教授の山本(山本耕史)と出会う。山本は、千春に興味を持ち、彼女のデザインを褒める。一方、塩野は、千春が元カレと会っていることを知り、嫉妬する。
ネタバレ:2話のラストでは、千春は山本からデートに誘われるが、断る。その後、千春は塩野に「私はあなたのことが好きだ」と告白する。しかし、塩野は「俺はあなたのことを友達以上に思えない」と言ってしまう。千春はショックを受けて泣き出す。
感想:2話は、千春と塩野の恋愛模様がメインだった。千春は塩野に惹かれていくが、塩野は彼女を友達としか見ていない。そのギャップが切なかった。また、山本という新しいキャラクターも登場した。
山本は千春に好意を持っているが、彼の本当の目的や性格はまだ分からない。今後どうなるのか気になる。そして、やっぱりドラマの魅力はご飯だ。今回も串揚げやお好み焼きなど美味しそうなものがたくさん出てきた。
料理のシーンや食べるシーンが丁寧に描かれていて、見ているだけで幸せになれました。
※2023年7月の配信状況です
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2話の料理引っ越し揚げの作り方
引っ越し揚げの作り方は、以下のようになります。
お好みの具材を切って串に刺す。具材は、豚肉、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、さつまいも、チーズなどがおすすめ。
小麦粉と水を混ぜて衣を作る。衣はサラサラになるくらいが良い。
油を熱して串に衣をつけて揚げる。色がついたら取り出して油を切る。
好きなソースや塩で食べる。
引っ越し揚げは、ドラマ『かしましめし』の第2話で登場したメニューです。
引っ越しそばの代わりに、3人で好きな具材を揚げて食べました。
第2話では、千春たちの同居生活が始まりました。
引っ越しを終えた後、卓上フライヤーで好きな具を串に刺して揚げる“引っ越し揚げ”で食べました。
引っ越し揚げは、引っ越しそばの代わりに、3人の好みや個性を反映したメニューだと思いました。
3人の関係は、まだぎこちない部分もありますが、食事を通して少しずつ打ち解けていく様子が見られました。
千春は、ナカムラと英治の恋愛に興味を持ち始めましたが、自分の気持ちにも気づき始めました。
ドラマは、心の音が騒がしくてお腹が減る、だからご飯を食べるというテーマを描いています。
食事シーンは、美味しそうで楽しそうでした。レシピも簡単そうでした。
ドラマ<かしましめし>2話3話tver(ティーバー)配信時間 配信予定 配信終了 無料で見る方法
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